信息聚焦

中国退役军人就业创业服务促进会弘扬铁道兵文化专项基金授牌仪式





  踔厉奋进新时代

  戮力同心新征程

  弘扬铁道兵文化专项基金授牌仪式

  撰稿/专项基金管理委员会秘书长 王宗坤

 

  夏末秋初的九州彭城,秋高气爽。八方宾客云集徐州。2022年8月13日~14日,中国退役军人就业创业服务促进会“弘扬铁道兵文化专项基金”在这里隆重举行授牌仪式。

 




与会人员合影

 



 

牛玉敏主任到徐州高铁站迎接促进会领导一行。



 


大会由促进会秘书长朱洪光主持。


 


 

上午九点整,弘扬铁道兵文化专项基金授牌仪式在国歌声中拉开序幕。
 


 


 



 

  徐州市退役军人事务局副局长王天飞致辞:

  弘扬铁道兵文化专项基金的设立,为我市退役军人就业创业增添了新动力,形成了新合力。反映了退役军人退役不褪色、建功新时代,彰显了中国退役军人就业创业促进会对退役军人的关爱、担当和使命。我们下一步要牢固树立以退役军人就业创业为中心的服务理念,做好全市退役军人就业创业工作。

   弘扬铁道兵文化专项基金是以徐州辰润房地产开发有限公司出资成立。旨在中国退役军人就业创业服务促进会的领导下开展工作,意在弘扬铁道兵文化,传承铁道兵精神,赓续红色血脉,讲好铁道兵故事,让历史记下铁道兵!

 


促进会副理事长满国金宣读“批准文件”
 




 

王义理事长授牌,向管委会成员授聘书。

 






 

  牛玉敏主任在讲话:

铁道兵35年的光辉历史像一座不朽的丰碑。铁道兵秉承着“为民造福的爱国精神,艰苦奋斗的奉献精神,舍生忘死的牺牲精神,精心施工的敬业精神,同甘共苦的团队精神,勇攀高峰的创业精神”。弘扬铁道兵文化,就是要求我们风雨同舟、戮力同心把铁道兵精神传承下去。弘扬铁道兵文化专项基金,尊享促进会的宗旨,适应社会主义市场经济条件下,人力资源配置市场起决定性作用的要求,以帮助退役军人就业创业为目的,执行国家的法律法规和相关政策,搭建政府与社会、军队与地方、退役军人与用人单位的合作桥梁。协助政府部门做好退役军人就业创业服务工作,促进社会和谐稳定。我们要依据促进会的宗旨,遵守宪法,法律法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,遵守社会道德风尚,加强诚信自律建设。激励有能力的企业,做好退役军人就业创业工作,更好的发挥铁二代、铁三代的优势群体,实施力所能及的帮扶,让年轻一代的退役军人充分体会到党和政府、社会各界的温暖,感受我们所处的社会充满了友爱和美好。有效的推进退役军人就业创业。


 

 

  王义理事长在讲话:

弘扬铁道兵文化,传承铁道兵精神,要立足徐州,面向铁道兵,辐射全国。激励铁道兵把优良传统发扬下去,培养好铁二代、铁三代,做好促进会赋予的工作。

 



 

严金泉,王爱东,铁二代胡军英分别发言,他们表示:牢记重托,不辱使命,再接再厉,军魂永驻一辈子,做永远的铁道兵人。

 







 

大会在雄壮的《铁道兵志在四方》歌声中闭幕。


 

 

  大会圆满成功!


 

弘扬铁道兵专项基金管理委员会成员与领导合影
 



 

  徐州日报报道
 


 


 










  特别鸣谢:

  徐州市退役军人事务局

  徐州电视台

  徐州广播电台

  徐州报社

  中国凤凰网

  徐州退役军人事务局新闻中心

  徐州高铁站

  徐州博顿温德姆酒店

  徐州红牛广告有限公司

  等单位的支持