信息聚焦

​​​​​​​英雄不言   山河作证



英雄不言   山河作证

    卢桢


 
9月17日起,《峰爆》影片在全国上映。该片讲述了在一场山崩地裂的灾难面前,以小洪和老洪为代表的基建人挺身而出,展开惊心动魄生死救援的故事。《峰爆》把人们很少关注并且已经退出军队序列的铁道兵重新推到前台,把弘扬铁道兵精神,传承铁道兵文化作为主题,把今日中国铁建人继承传统,不怕牺牲,勇于奉献的精神表现的淋漓尽致。许多感人的细节,那种气壮山河的气概,让人们一次次热泪盈眶。

 

 
9月25日,在铁道兵实业服务委员会(北京)组织安排下,北京魔影国际影城金源店倾情为曾经的老铁道兵放映专场,战友们走进电影院,共同重温铁道兵精神,重温那激情燃烧的岁月。
 

铁道兵文化公益基金、铁道兵实业服务委员会、铁道兵实业服务委员会(北京)的领导,顾问:汤友庭、罗祖权、孙进军、陈朝凯、潘新毛、马安田、刘亚中、程更新以及各师联系人等80余人观看了影片。

 

 
一对父子的故事,唤起了“老铁道兵”时代的记忆,使人们在一个个场景中,看到了地质灾害的险象环生,更看到生动立体的救援群像。他们不是从天而降的英雄,而是挺身而出的凡人!从他们身上看到了铁道兵“登高英雄”杨连第、抗美援朝英雄李云龙、“硬骨头战士”张春玉等一系列英雄群像。
英雄不言,山河作证。
 
                     
编辑:乐在其中