信息聚焦

中国退役军人就业创业服务促进会铁道兵实业服务委员会(江苏)——庆祝建党百年 纪念建军94周年红色之旅纪实

  


 

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在庆祝中国共产党成立100周年暨中国人民解放军建军94周年之际,中国退役军人就业创业服务促进会铁道兵实业服务委员会(江苏),组织退役老兵、老党员、铁二代等161人,2021年7月25日来到邳州市革命传统教育基地,开启了红色之旅。 看今朝灿烂,忆往昔峥嵘。旨在庆祝建党百年,建军94周年,继续坚持传承铁道兵文化。弘扬铁道兵精神。
 


 

  为见证庆祝建党百年、传承铁兵文化活动,徐州电视台、徐州报业传媒集团,全程跟进。记者们不避高温天气,随行铁道兵实业服务委员会的老同志们,采访老党员、铁道兵老战士,瞻仰烈士陵园及革命传统教育基地。
 


 

  铁道兵作为人民解放军序列中的一支特殊的工程技术部队,1948年组建以后,在解放战争、抗美援朝战争时期,不怕流血牺牲,筑就“打不烂炸不断的钢铁运输线”。在和平建设时期,逢山凿路,遇水架桥,风餐露宿,沐雨栉风,为国家铁路建设作出重大贡献。使我们这一代铁道兵人深刻体会到了革命先辈的艰辛,深感现在美好生活的来之不易,更为当过铁道兵而自豪。
 


 

  牛玉敏主任引领战友们重温入党誓词
 


 


 

  战友们合唱《没有共产党就没有新中国》
 

  七月流火邳州行,战友相聚舒豪情。7月25日上午,战友们来到《小萝卜头纪念馆》。在铁委会主任牛玉敏战友的引领下,重温入党誓词。向一门三烈塑像默哀,深切缅怀先烈英雄事迹。接着来到淮海战役碾庄烈士陵园,向淮海战役中英勇奋战、全歼国民党黄百韬兵团十万敌军而献身的人民解放军将士致敬。当日下午, 战友们在爱国主义革命传统教育基地,王杰烈士陵园,向英雄王杰致敬。参观了王杰烈士的生平事迹展。大家为王杰烈士“一不怕苦,二不怕死”的大无畏精神所感动。
 


 


 

  纪念大会上,牛玉敏主任向与会战友讲述了参观革命传统教育基地的感受,现场给全体战友上了一堂生动的党课。向战友们传达了中国退役军人就业创业服务促进会铁道兵实业委员会北京会议精神,要求铁道兵战友学习、领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年纪念大会上的讲话精神。要求铁道兵战友永葆军人作风,退役不褪色。为祖国建设奉献余热。要求铁二代们,学习、继承前辈们的精神,在党的领导下,冲向党的第二个百年目标。为实现伟大民族复兴的中国梦作出新的贡献。
 


 

  牛玉敏主任传达铁道兵实业服务委员会的会议精神
 


 

  战友们在淮海战役碾庄圩战斗纪念馆前合影
 


 


 


 

 参加这次活动的全体铁道老兵合影
 

  铁道兵实业服务委员会(江苏)报道

  编辑:向日葵