信息聚焦

中国退役军人就业创业服务促进会领导到铁道兵文化公益基金视察

 


 

  十一月二十二日上午九点三十分,中国退役军人就业创业服务促进会常务副理事长林岗将军、促进会秘书长、办公厅主任夏玮同志到北京京燕饭店铁道兵文化公益基金视察。铁道兵文化公益基金主任张楚然,就铁道兵历史沿革、铁道兵35年中所创造的铁道兵文化的传承,以及铁道兵文化联谊会和铁道兵文化公益基金成立以来开展的工作和今后的一些设想等情况作了汇报。原武警黄金部队司令员张振远将军、江苏铁道兵文化联谊会会长牛玉敏等同志作了发言。陈朝凯、孔繁敬、李洪奇、孙进军、张泽、徐茂军等作了补充发言,气氛和谐热烈。听了上述同志介绍后,林岗副理事长作了热情又务实的讲话。他说,听了你们有关铁道兵情况介绍,使我热血沸腾。一是你们对铁道兵的情怀、胸怀、境界,令我太感动,太受教育。二是你们这种担当、责任实在令我敬佩,回去后要好好给你们宣传。
 


 

左七林岗副理事长;左六张楚然主任;右五原武警黄金部队司令员张振远;右三促进会秘书长、办公厅主任夏玮;右二牛玉敏;右四李洪奇;左二张泽;左三陈朝凯;左四孙进军;左五孔繁敬;左一徐茂军;右一侯小娜
 

  我和夏主任这次是带着任务来的,回去后要汇报,研究落实“两件事”:一是积极建议接纳你们这支队伍为副理事长单位;二是积极建议把专委会成立起来。听到这里,全场响起了热烈掌声,大家感慨地说:铁道兵虽已撤销37年,今天又找到有娘家的感觉!
 


 

  林岗副理事长还向大家介绍了中国退役军人就业创业服务促进会有关职能、职责,对就业创业与签约单位的十项任务作了详细介绍。
 


 

  调研临近结束时,江苏铁道兵文化联谊会会长牛玉敏同志提议大家共唱《铁道兵志在四方》,大家饱含深情、充满激情昂首高歌,把大家的兴奋点调到最高。林岗副理事长被现场气氛深深感动,他说铁道兵真是一支英雄部队,虽然在中国人民解放军的序列中已经撤销,但铁道兵的优良作风、优秀文化仍在你们身上得到很好传承,了不得。我下次再来,一定请理事长亲自来为你揭牌致贺!
 

  (铁道兵文化)
 


 


 


 

 

编辑:向日葵