信息聚焦

张楚然主任等参观哈尔滨市南岗区退役军人事迹图片展

 

 

  10月22日,中华社会文化发展基金会铁道兵文化公益基金主任张楚然、办公室侯小娜,与清华大学美院教授全惠民、重庆铁道兵文化联谊会战友张怀初,参观了由黑龙江省退役军人事务厅、哈尔滨市退役军人事务局支持的南岗区退役军人事务局举办的退役军人事迹图片展。
 


 

  前排左一张怀初、左二李欣、左三张楚然、左四 郝新宝
 

  图片展内容丰富,主要是抗日时期,抗联先烈们的事迹;铁道兵部队,在国内解放战争、抗美援朝战争和国内建设中的事迹;退役军人在抗击新冠肺炎疫情中所作出的新贡献。参观让我们深受教育。
 


 


 


 


 


 


 

  参观图片展之后,还与南岗区退役军人事务局局长李欣等进行了座谈,并参观了南岗区退役军人服务站建设的情况。我们感受到黑龙江省各级退役军人事务部门,对退役军人事务的重视和对退役军人的关怀,我们很受鼓舞。
 


 


 


 


 


 

  10月22日,张楚然主任和哈尔滨市铁道兵战友郝新宝、孙鹏奇等,陪同清华大学美院全惠民教授参观了铁道兵纪念园,并就纪念园增建项目进行了讨论。
 


 

  左起:孙鹏奇、郝新宝、张楚然、全惠民、臧国兴
 


 


 

  10月23日,张楚然主任等还与薛方全同志委请的他的老班长张怀初,参观了铁道兵纪念园。
 


 


 


 


 


 

  张楚然主任在哈尔滨期间,还与哈尔滨市政府有关部门、太阳岛风景区管理局以及太阳岛风景区资产管理公司进行了工作联系。
 


 


 

  全惠民教授对于建成的铁道兵纪念园表示赞赏,并将根据铁道兵文化文化公益基金提出的策划意见,结合现场情况,拟出新的初步规划方案。
 

  

  (侯小娜)

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 




 

编辑:向日葵