信息聚焦

退役军人事务部褒扬纪念司司长李桂广一行在乐山调研烈士纪念设施修缮保护工作



来源:四川省退役军人事务厅褒扬纪念处

 

 

 

 

 

 

 

 

  11月7日-8日,退役军人事务部褒扬纪念司司长李桂广一行到乐山市金口河区调研成昆铁路沿线烈士纪念设施修缮保护情况。省退役军人厅副厅长余远友陪同调研。

  李桂广司长一行实地查看了金口河区境内的修建成昆铁路牺牲的铁道兵烈士墓和铁道兵博物馆,仔细询问了烈属抚恤情况,听取了金口河区零散烈士墓集中管护点的规划建设情况及工作推进中存在的困难和问题。他充分肯定了乐山市和金口河区在烈士纪念设施修缮和保护工作取得的成绩,他指出,铁道兵曾在我国铁路建筑史上立下丰功伟绩,他们“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的乐观主义和艰苦奋斗精神至今犹在。各级党委、政府,特别是退役军人事务部门一是要将铁道兵精神传承下去,多角度、多形式做好宣传工作,尤其要做好为烈士寻找亲人的工作;二是加大资金投入和管理力度,立足现有条件进行充分论证,做好铁道兵烈士纪念设施集中管护点的规划建设工作,充分发挥烈士纪念设施的安葬和教育功能;三是加大培训,选派专业人员对烈士纪念设施进行管理维护;四是要关心关爱烈属,做好优待和慰问。


编辑:向日葵