信息聚焦

云南铁道兵文化联谊会——简报



         

  

简    报


 

文/吕林

 

  经过云南铁道兵文化联谊会与中国铁建二十局五公司所属雅都商务酒店约一个月的筹备,“铁道兵战友之家”牌匾的揭牌仪式于2020年“八一”建军节当天上午11时18分在雅都商务酒店举行。

  参加揭牌仪式的有中国铁建原副总裁、中华社会文化发展基金会铁道兵文化公益基金主任张楚然,中国铁建二十局五公司党委副书记林军民和云南铁道兵文化联谊会会长刘建荣等在昆的联谊会领导。

 


 

  在参加揭牌仪式的全体人员齐唱《铁道兵志在四方》歌曲后,刘建荣会长和林军民副书记分别讲话。

  他们在讲话中,都表达了对酒店挂牌之后要突出“传承铁道兵文化,弘扬铁道兵精神”、更好地为铁道兵老兵、亲属和“铁二代”服务的期待,同时也祝愿此挂牌之举能为酒店带来一定的经济效益。

  在云南铁道兵文化联谊会和雅都商务酒店前期的协商过程中,酒店方面表示将利用其现有条件,在店内添加一些与铁道兵有关的元素,若有可能还将设立铁道兵文化、历史和事迹陈列室,布置一些展板和实物,使老兵们能获得更亲切、更温暖、宾至如归的感受。
 


 

  为了加强云南铁道兵文化联谊会与中国铁建二十局五公司及雅都商务酒店的合作,经省联谊会办公会讨论批准,决定增补二十局调研员王昌尧为省联谊会副会长,增补酒店总经理窦海霞为省联谊会副秘书长。

  揭牌仪式结束后,张楚然主任向王昌尧和窦海霞同志颁发了《任职书》,同时还向刚荣获“云南省模范退役军人”称号的张之明同志颁发了省联谊会副会长的《任职书》。
 


 

  准四星级的雅都商务酒店位于昆明市官渡区宝海路199号,周边交通便捷。由于受酒店业价格行规制约,省联谊会与酒店签订的《合作协议》中约定的协议房价仍偏高(每个标准间260元、含二人早餐),但酒店方面表示只要是经省联谊会介绍过去的战友,价格都可以另行协商优惠。

 

云南铁道兵文化联谊会

2020年08月02日

 

编辑:向日葵