信息聚焦

“铁道兵战友之家”在昆明揭牌


来源:云报客户端

 

 

03.jpg
 

  时值“八一”,春城昆明满目葱茏,生机盎然。
 

04.jpg
 

  迎着朝阳,伴随着一曲嘹亮的《铁道兵志在四方》,简约而又热烈的“铁道兵战友之家”揭牌仪式在中铁二十局五公司雅都商务酒店举行。中国铁建原副总经理、铁道兵文化公益基金主任张楚然,云南铁道兵文化联谊会会长刘建荣,以及老铁道兵和中铁二十局五公司总部全体人员共同见证了揭牌仪式。
 

01.jpg
 

  △中铁二十局参与建设的成昆铁路
 

02.jpg
 

  △中铁二十局参与建设的沪昆高铁
 

  中铁二十局集团的前身是铁道兵第十师。一直以来,铁道兵的光辉岁月,成为企业最厚重的荣耀与财富。铁道兵的奋斗与牺牲、光荣与梦想,时刻激励着企业员工奋力攀登,勇往直前。
 

05.jpg
 

  △曾经铁道兵光荣岁月(资料图片)
 

06.jpg
 

  △曾经铁道兵光荣岁月(资料图片)
 

  铁道兵与云南有着割舍不断的情缘。铁十师自1958年入滇,先后承建了贵昆铁路、成昆铁路、南昆铁路、云桂铁路、沪昆高铁、昆明大波湾保障房、昆铁锦绣家园、昆明二环福德立交、昆明地铁等一大批精品工程。同时,中铁二十局五公司形成了以城市轨道交通发展为主,房建、市政、公路、铁路、酒店、水利水电等板块为辅的经营格局,走出了一条专业化可持续发展道路,连续七年实现产值利润的攀升和主要经济技术指标的持续向好发展。
 

07.jpg
 

  △曾经铁道兵光荣岁月(资料图片)
 

08.jpg
 

  △中铁二十局施工场景
 

  五公司党委副书记、工会主席在活动上说,在这个特殊的节日举行“铁道兵战友之家”揭牌仪式,就是为了更好的传承和弘扬铁道兵精神,真正提升大家的归属感、使命感和自豪感;同时,也是为了更好的汲取智慧与力量,积极探索与思考,不断提升企业核心竞争力,为建设优秀工程公司加油助力。

 

09.jpg
 

  △中铁二十局参与的昆明地铁三号线岷山站
 

 编辑:向日葵