信息聚焦

坚守岗位,用生命抗击疫情的铁道兵后代

 

坚守岗位,用生命抗击疫情的铁道兵后代

报道/陆世亮
 
 
 

铁二代王斌
 
 
原十二师给水营五连贵州籍战友王永学儿子王斌,生前系贵州省贵阳广播电视台融媒体直播特别节目《贵阳战“疫”》记者,1981年4月生,中共党员。
疫情期间,王斌冒着被感染的风险,一心投入工作,早出晚归,奔波在各个新闻现场之间,确保群众能第一时间知晓战“疫”消息。为了及时发稿,他常常在路边或在采访车上吃简餐充饥;为了新闻视频更加规范美观,他不顾同事劝导,坚持扛着10多斤重的摄像机和脚架拍摄现场,有时一站便是三个多小时。战“疫”的20多天,王斌共发稿15条,包括3条大型新闻综述,工作量比平时翻了一倍。2020年3月13日,因劳累过度,王斌在工作途中不幸离世,经法医现场判定为心源性猝死,39岁的生命就此定格在抗“疫”路上。
   王斌,是光荣的铁道兵后代,是我们的骄傲,也是学习的榜样。
   由贵州文明网举办的“贵州好人榜”正在投票,希望我们战友能为王斌投上宝贵的一票。投票网站点击链接:https://mp.weixin.qq.com/s/IWwbVpl9RFkaCmrVG0e-kw

 


 
编辑:乐在其中